vendredi 14 novembre 2014


Le potiron

Aujourd'hui Hélène et Carole ont proposé aux enfants de découvrir la douceur du potiron.
Une fois encore les enfants ont goûté sans hésitation et se sont régalés...

Gâteau, confiture, purée et crème de potiron

LE POTIRON est l'une des 5 espèces de Courges originaire des Régions Tropicale d'Amérique du Sud.
Il est cultivé comme
plante potagère pour son fruit comestible à maturité.
Le terme désigne aussi ce
fruit consommé comme légume, par exemple la tomate
Les 5 espèces de Courges : courges spaghetti (chair en spaghetti)
Courges muscade
Patisson (vert, blanc, jaune)
Potimarron (vert et Bio aussi), ce fut une merveille de la nature car outre ses qualités gustatives, certaines rappelant la saveur de la purée de châtaigne.
Potiron orange et bleu
le potiron à une chair sucrée et savoureuse à cuisiner de différentes façon :
(il est non calorique)
en soupe -en confiture -en verrine -en purée et en gâteaux! (en accompagnement avec votre tea time (recette que l'on vous propose de découvrir sur internet).

Découvrons ses bienfaits : Anti-oxydant, légèrement laxatif, combat l'hypertension,
A savoir : il est non énergétique





gâteau


confiture

















Petite chanson

"A la fête de la sorcière
il y avait un grand chaudron
ça mijotait dans les chaumières
une bonne soupe de potiron"

OH LA LA MAIS QU'EST-CE QUE C'EST BON!
LE POTIRON, LE POTIRON, LE POTIRON.....
OH LA LA MAIS QU'EST-CE QUE C'EST BON!
LE POTIRON, LE POTIRON TOUT BON!
Sandrine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire