Le potiron
Aujourd'hui Hélène et Carole ont proposé aux enfants de découvrir la douceur du potiron.
Une fois encore les enfants ont goûté sans hésitation et se sont régalés...
Gâteau, confiture, purée et crème de potiron
Gâteau, confiture, purée et crème de potiron
LE POTIRON est
l'une des 5
espèces de Courges
originaire des Régions
Tropicale
d'Amérique du Sud.
Il est cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité.
Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume, par exemple la tomate
Il est cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité.
Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume, par exemple la tomate
Les 5 espèces de
Courges : courges
spaghetti (chair en spaghetti)
Courges muscade
Patisson (vert, blanc, jaune)
Potimarron (vert et Bio aussi), ce fut une merveille de la nature car outre ses qualités gustatives, certaines rappelant la saveur de la purée de châtaigne.
Potiron orange et bleu
Courges muscade
Patisson (vert, blanc, jaune)
Potimarron (vert et Bio aussi), ce fut une merveille de la nature car outre ses qualités gustatives, certaines rappelant la saveur de la purée de châtaigne.
Potiron orange et bleu
le potiron à une chair
sucrée et savoureuse
à cuisiner de
différentes façon :
(il est non calorique)
en soupe -en confiture -en verrine -en purée et en gâteaux! (en accompagnement avec votre tea time (recette que l'on vous propose de découvrir sur internet).
(il est non calorique)
en soupe -en confiture -en verrine -en purée et en gâteaux! (en accompagnement avec votre tea time (recette que l'on vous propose de découvrir sur internet).
Découvrons ses
bienfaits : Anti-oxydant, légèrement
laxatif, combat
l'hypertension,
A savoir : il est non énergétique
A savoir : il est non énergétique
gâteau |
confiture |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire