Faire chauffer du lait avec de la vanille et éteindre le feu après l’ébullition!
Milk shake à la vanille:
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 50 cl de lait entier
- 3 gouttes de vanille liquide
- 1 litre de glace vanille
- chantilly
- décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc.)
- 3 gouttes de vanille liquide
- 1 litre de glace vanille
- chantilly
- décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc.)
Préparation de la recette :
Mixez (à froid) le lait avec la glace vanille.Ajoutez 2 à 3 gouttes de vanille liquide, puis servez dans 4 grands verres que je vous conseille de décorer avec des copeaux de chocolat et de la chantilly.
Voilà, vous pouvez déguster vos milk shakes vanille...
Crème pâtissière à la vanille:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl de lait
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
Préparation de la recette :
Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pui ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.
Flan vanillé:
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.
Répartir le flan dans des ramequins.
Placez au bain-marie, et laissez cuire 20 min au four.
Pour vérifier la cuisson du flan, piquez une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche!
Céline
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