mercredi 18 novembre 2015

Recettes avec le Kiwi

Crumble de Kiwi


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 7 à 8 kiwis
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
copeaux de chocolat (en option)

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6) pendant la préparation.
Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois puis avec les doigts (hihi..). La pâte doit garder un aspect "emietté"/"sableux"; si elle n'a pas cet aspect ajouter un peu de farine.
Puis éplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles (chaque rondelle coupée en 2), les disposer au fond d'un plat (faire au moins 2 étages).. ensuite ajouter quelques copeaux de chocolat par dessus (pas beaucoup juste pour parfumer).
Avec les mains (ou pas) recouvrir les kiwis avec la pâte. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la couleur, dès que la pâte est bien dorée on peut arrêter la cuisson.

Mousse de Mascarpone et Kiwi

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 g de mascarpone
- 2 œufs
- 4 kiwis
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation de la recette :


Mixez le mascarpone avec 2 jaunes d’œufs puis, incorporez le sucre glace.
Réservez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la crème au mascarpone.
Mixez les kiwis.
Dans des verres, mettez plusieurs couches en alternant kiwis et crème au mascarpone, terminez par des kiwis, mettez au frais


Céline

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire